Пурпурный цвет заката, струи ветра

Пурпурный цвет заката, струи ветра
И горы, - вдаль неси мечта.
Как хочется проникновенно,
Достать руками облака...
В пурпурном небе гладь уклончива,
За ней не видно ничего,
А ветром явственно, напористо
Кричит судьба, - бери его!
Бери его , закат сей нежный,
Превозмоги себя, иди!
Иди настырно в край безбрежный,
Где гор касаются пурпурно  - розовые лики,
Беги в сей фантазийный край
Над озером заката,
В лазуревой росе встречай
Все, что в тебе так свято!
Россия! Бей, держи, но будь!
В пурпурно - розовом, в лазури
Заката яркого дождусь,
К России страсть подвластна бури.


Рецензии