Выбор обуви

Посредственные вехи бытия
Со склада выдаются в одни руки -
Не меньше, чем по две - четыре штуки,
Не больше, чем по самые края.

А вехи - полноценные, со склада,
Кому-то могут вовсе не давать.
А тем дают, с кого хотят взыскать.
Или - кому положена награда.

Беря наощупь веху, как стрелу,
На лук судбы вслепую налагаешь
И в белый свет безграмотно стреляешь,
По баллистически-предвзятому углу.

Потом любуешься красотами болот,
Целуя всяких жаб напропалую,
Всю жизнь предвкушая - жизнь другую,
Нежданный ожидая поворот.

Но, и в архипелаге лагерей,
Нам смех доступен и прекрасная погода!
Когда внутри простор - вокруг свобода!
Лежит весь мир у наших прохорей...


Рецензии