Армагеддон

Надел Исус клыкастую корону
и спешно раскопал топор войны,
поднявшись грозно с облачного трона
и в клочья разорвав сиреневые сны.

Низверг на Землю Он потоки лавы,
десницей многожертвенной держа
меч палача – сияющий, кровавый,
а шуйцей – противопехотного ежа.

К чему теперь слепой любви дорога?
К чему ошмётки древних поэтем?
Протянет дьявол яростному Богу
букет белёсых облысевших хризантем.

Рыдает солнце между туч подпалин,
по пеплу и костям лучом звеня.
И овцы бродят посреди развалин,
и гады в сирых праздных греются камнях.


Рецензии