Отрывок из путевых заметок...

По долгу службы часто езжу в поездах.
Читая книжки,что купил на полустанках
Люблю истории, особенно в стихах:
Поэмы, сказки..хокку,эпиграммы,танка...
Читают все.Их разговоры на устах
И в основном истории все схожи,
Но как же восприятия расхожи?
Чтецов различных и в различных возрастах..
Претензий к ним особых не имею
А вот к МинОбразу существенный  вопрос:
Как оказалась у истоков русского - Цирцея?
Кому доверили Культуры русской  пост?

1
Ништяк, я хайпанул намедни стих:
Чувак козырный уболтал в натуре тёлку.
Он из блатных, или наркоша, или псих,
Она в коротенькой, но кожаной юбчонке.
Он отстегнул лавэ - зелёненьких штукарь
И до утра они гасились в чьей-то хате,
И в такт утех качался уличный фонарь,
Такой я видел..,кажется во МХАТе...

2
Тут голос звонкий из соседнего купе:
-Я прочитал, шарман какую, книгу,
Как денди(удивительно.. в толпе!),
Смог повстречать прелестную Изиду:
Столь кротости и нежности в себе,
Никто с времён египетских не видел...
-"Да ладно умничать",- вмешался тут другой,
Нет чувств верней описанных Гомером,
Я б ,тоже, возжелал иметь жену такой,
Как Пенелопа с её верностью и верой...,

3
В купе последнем -суровое: "Кхе-кхе"..
Как надоели разговоры мне о ..лядях..
Подай-ка, брат, бутылку в рюкзаке"-
И вижу тянется ко мне ручища дяди.
Он выпил, лёг и.. тотчас захрапел
Я вынужден был изыскать беруши
И, весь растроеный, на огоньки смотрел
О русской речи думал.,
                и о том, что слышат уши...


Рецензии
Жизненно. С теплом.

Олег Кротов 2   07.05.2018 08:50     Заявить о нарушении