Чувствуешь

Каждой клеткой своею дышу,
Сладкий миг так сиренями пахнет!
Неудача, как свежесть в дыму,
Тело в гари густеющей чахнет.

Совершаем глухие шаги,
На грехах только б не оступиться!
Руки, будто себе же враги,
Путь укажут неверный, чтоб сбиться.

В голове планы тянутся ввысь -
Время мчит, даже меры не зная.
Жизнь - дремота, хоть в сон провались!
Планомерная, не роковая.

Мотыльки не сгорят от огня,
И дожди не прольются устало,
Когда бренная дней толкотня
Доведёт час игры до финала.

А сейчас век бредёт не спеша,
Сердце сонное с трепетом ахнет!
Миг воскрес словно Божья душа,
Чувствуешь... как сиренями пахнет?


Рецензии