Голоса

У меня так мало времени
не успеваю погладить пододеяльники
протереть пыль на книжных полках
сходить в церковь
дописать маме письмо
всё потому что я
занимаюсь организацией литературных мероприятий

Труд организатора литературных мероприятий
состоит не в том,
чтобы создать
интересный повод,
охмурить площадку,
созвать честной народ,
порезать кружочками колбасу
придержать запасную бутылку
на самый финал фуршета
кричать «А сейчас на сцену выйдет...»
не в этом
не в этом
не в этом

А в том,
чтобы выслушать
все ваши бесконечные
все ваши нескончаемые
неумолкающие
самые разные
стихи

выйдешь из зала
вот так обопрешься о стену
о холодную стену
горячим лбом
и слышишь как на сцене
кто-то снова читает
но слышно лишь
«бубубубубу»

так в церкви
священник читает акафист
ты чувствуешь - это священно
но слов разобрать не можешь

то Чемоданов - натужно и хрипло
Богданова - звонко и чисто
Каневский - спокойно и больно
Данилов - вальяжно и страшно
Давыдов - нервозно и тихо
Курбатов - смешно и до крови
А это — не спутать — Амарсана

То Горнов — как ртуть, закипая
То Плахов — солдат перед боем
То Маркина - камушком в речку
Семенова — детским дискантом
Газизова — голосом солнца
Шабуцкий — про смерть как про пьянку
Васецкий — слегка издеваясь
Тишковская — звук колыбельной
Плохих - старой песней о главном
Лодыгин - как шелест деревьев
Кащеев — как врач в кабинете
Илюхина - гром всепрощенья
Ватутина — словом наотмашь
Романов — прибой в полнолунье
Оборин — мой голос из детства
Рубинский - мой шепот органа
Аникина - боль пониманья
Григорьев - отчаянно нежно
Гришаев - печально, но точно
Сапрыкина - жуткой считалкой
Баранова - крик возле бездны
Васильев - как возглас трамвая
Квадратов — как на ночь страшилку
Цуканов — пожалуйста, громче
А это — не спутать — Амарсана

так много ваших стихов
слогов
голосов
интонаций
но слышно лишь «бубубубу»
акафист
псалом
литургия
молитва

у меня так мало времени
мне надо успеть
пока звучат голоса
может отмаливают
может отмолят


Рецензии
Что ж, как говорится, сытый по голодному не погадывает. Если душа устала от 50 оттенков "бубубу" – милости просим к нам в уездный город Б., слушать ИЗНАЧАЛЬНУЮ ТИШИНУ...

Николай Бошинцев   06.05.2018 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.