Так мы же сопричастны с весенним ассорти...

Вести себя прилично поэту не дано,
Весна ошибок личных опять стучит в окно -
И вновь я, как и прежде, влюбляюсь в каждый куст,
Хоть стоимость надежды я знаю наизусть.
Опять за облаками подглядываю в дверь,
Горжусь я и грехами - не веришь, так проверь
И позови с рассветом в заоблачную даль,
Поэтом отогретый, хоть на денек причаль.
И скатерть-самобранку с собою прихвати,
И склянку валерьянки - мне врач не запретит.
Устроим пир на радость дерущимся котам...
Поверь, их нагловатость - идти по головам -
Сродни лишь тем поэтам, что любят, ох, себя...
А наши песни спеты - ворчим с тобой, скорбя...
Но...где ж весна, где ж праздник, что так хотел найти?
Так мы же сопричастны с весенним ассорти -
Соцветьем ранней вишни порадуем друзей
С набором ярких, пышных, наивных чуть...речей.
Вот так...изобразила весенний свой настрой,
Подаренный "шиншиллой"* мне в быт мой...озорной...

*"Британская кошка шиншилла – это деликатный питомец с поведением, отличающимся от манер традиционного британца. В животном много врожденного аристократизма, но характер питомца смело можно назвать мягким. Это ласковое и спокойное животное с высоким уровнем интеллекта и сообразительности" - точь-в-точь усыновленный мною Зайка...http://www.stihi.ru/2016/10/30/2186 "В моем доме вчера поселился несчастный котишка..."


Рецензии
Валентина, здравствуйте! Прекрасные, очень интересные и забавные шуточные стихи!:) С Праздником Великой Победы! С душевным теплом, Валерий.

Валерий Денисов   09.05.2018 01:18     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!! И ВАС С ПРАЗДНИКОМ - РАДОСТИ, СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ!!!

С уважением

Валентина Дамбран   09.05.2018 01:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.