Шаги к Мечте

Мама однажды спросила меня:
-Дочка, а есть ли мечта у тебя?
-Я бы хотела гору конфет.
Мама с улыбкой ответила: «Нет,
Я говорю о великой мечте.
Как, например, побывать на луне».

Тут я задумалась: сложный вопрос,
Надо подумать над этим всерьёз.
Можно ведь просто чего-то хотеть,
Или мечтою всей жизни гореть.
Только все это не просто слова.
Значит мечту я построю сама!

Часто во сне мне приходит картина,
Будто на сцене я балерина.
Больше всего я люблю танцевать.
Значит, об этом и стоит мечтать!
Может быть, даже у Майи Плисецкой,
Всё начиналось с фантазии детской.

Надо подумать, с чего же начать,
Чтоб я могла, как она танцевать?
В мысли уйдя, теребила я банты...
Вдруг, озарение - нужны же пуанты!
Ножницы, ленты, белые чешки,
Вата, картон, руки бегают в спешке.
Двадцать минут и пуанты в руках.
Лебедь на цыпочках в зеркале - Ах!
К маме бегу, не решить мне задачку:
"Сшей мне, пожалуйста, белую пачку. Я  без неё не могу танцевать".
Мама, конечно, поможет опять.

Так день за днём приближаюсь к мечте.
Скоро кружит научусь фуэте.
В школу балетную я записалась,
Все не так просто, как оказалось:
Здесь у станка день за днём репетиции:
Правильно нужно освоить позиции,
Делать растяжку, освоить шпагат.
Уфф, вытираю испарины град...

Только мечту я свою не предам,
Для исполненья все силы отдам!
Иначе нельзя, грезится мне ведь
Из «Лебединого озера» Лебедь.


Рецензии