Вечная память

Белые чайки криком отчаянья
Нас возвращают в годы войны.
Голуби мирные машут нам крыльями
И возвещают победу весны.

Память не убить,
Значит не забыть
Наших мальчишек,
Юных девчонок,
Уходивших на фронт
Мир защищать,
Правду спасать
И побеждать!

Дым и огонь,
Пушечный гром,
Грохот металла,
Вой батарей…
Бей врага, бей,
Бей неустанно!

Не навсегда эта, война,
Будет победа!
Скоро домой, но пока в бой…
Ждите домой!

Огненный ад, пуль снегопад…
И вот! Мы в Берлине!
Едем домой, едем домой!
Мы победили!

Никогда не забыть
То священное время,
Никогда не забыть
Этих славных имён.

Разгромил наш народ
Вражье, подлое племя
Для того, чтобы жить,
Чтобы жить и любить.

Чтоб достойно нам жить,
И всем сердцем любить!


Рецензии