Кровь земли

упали в землю для чего?
десятки тысяч, миллионы?
десятки тысяч за день!..
десятки миллионов за года!

что б снова видеть полицаев?
что б поклоняться раздолбаям?
что б честь удобством заменили?
что б всё что было позабыли?

упали в землю для чего?
десятки тысяч, миллионы!
с той стороны земли смотреть,
взирать безмолвно и безправно?

что б перекрасив крови стяги,
в безсмысленные разные цвета,
по вызову, то выпятив то пряча,
в покорной рефлексии жить?!

упали в землю для того!
десятки тысяч, миллионы!
что б землю с той строны держать!
что б мы уверенно ходили!

что б не сгибать своей спины!
что б ложных не иметь кумиров!
что б не предать за медный грошь!
что б мы не просто плотью были!


Рецензии