Играй, гармонь моя двухрядная

Играй, гармонь моя двухрядная
И весели сердца людей,
Пусть все увидят, что парадная
Открыта в жизни настежь дверь.
И под гармонь свою двухрядную
Я обращаюсь к людям всем:
Жизнь трудовую и жизнь праздную
Прошу любить без всяких схем.
Лишь людям надо всем внимательно
На жизнь повсюду посмотреть
И под гармонь им обязательно
Со мной немножечко попеть.
Всем людям в мире очень хочется
Счастливой жизни, как в раю,
Усердно каждый из них молится,
Чтоб из души изгнать тоску.
Тоска, печаль, беда незваная
Приходит людям иногда
И к жизни радость всем желанная
Из душ людских бежит тогда.
Но горе строго ограничено
Людей различных государств,
Так бог, давно уже замечено,
Сказал всем людям в книге Царств.
И радость к жизни появляется
С уходом горя из души,
И каждый жизнью наслаждается,
Забыв невзгоды все свои,
Как будто дверь свою парадную
Им открывает жизнь тогда,
Чтоб каждый смог её нарядную
Душой увидеть для себя.
                *****


Рецензии