Флейтистка

Флейтистка в розовом пальто,
Стоя в подземном переходе,
Ты разбудила, как никто,
Мой дух слезой своих мелодий.

Ты не бедна, как погляжу,
Так что тебя сюда толкнуло?
Как все, я мимо прохожу,
Но что-то вдруг в груди кольнуло

И вот уже моя слеза
Готова с привязи сорваться,
Но я держусь. Мои глаза
Привыкли мне повиноваться.

Рука в карман. Да, мелочь есть.
Три круглых "золотых" червонца.
Они готовы в кепку сесть
Как три живых закатных солнца.

"Спасибо" тихое в ответ
Прервало песню на мгновенье.
Но вот ещё один куплет
И снова это наважденье.

Я схоронилась за углом
И слушала. А ты играла.
Шли люди. В шуме городском
То слышалась, то замирала

Мелодия. Как будто крик
Души израненной урода.
Всё стихло. Головой поник
Изнеможённый Квазимодо.

Если хотите послушать запись её игры, поищите ВКонтакте Флейта - Belle


Рецензии
Мои глаза привыкли мне повиноваться. Несколько слов, а говорят о многом,о силе духа, о пережитых печалях. Понравилось, мелодично, здОрово!

Альвина Симонова   27.11.2020 07:50     Заявить о нарушении