005 Огурцы - Кашер Парве

Огурцы - Кашер Парве

Не катайте Сара нервы спозаранку,
Закатайте огурцы для супруга в банку!
Не гоните Мойше жареную печень,
Вам и Соне, Мойша далеко не вечен!

И на утренний кидуш непременно в форточку!
Вам подробно намекнут люди всё про Сонечку!

Чтоб не закололся он в себя живьём,
Вы, таки хорошее подумайте об нём:
Не было б плохое, вдруг при ней наружу,
Он неловко гикнулся с вечернего кидуша,

И на утренний кидуш счастья в вашу форточку!
Люди к вам не привели вместо Мойши, Сонечку!

Ах таки, лехаим- вашиному мужу!
Да и Сонечке его счастья на всю душу!
Не ловите бесполезно Соню, спозаранку,
А закройте форточку, а потом и банку!

Дабы в утренний кидуш и не в вашу форточку,
Вновь культурно намекали вам за эту Сонечку!

Вместе с огурцами, чтоб потом в кидуше,
Был бы с вами Мойша, а тудой не нужен,
Чтоб срамного счастья не искал в саду,
Со снохою вашей с кормы и с переду!

Чтоб на утренний кидуш он не бился в форточку,
С воплями, что нагло врут про него и Сонечку!

С шабес- гоем Васей не хочу беду,
Он же по субботам жжёт вам всю плиту,
До шабата зажигая с вами, как бой- френд,
Он, таки Абрамчику с Мойшей конкурент!

И на утренний кидуш непременно в форточку!
Мойше тайно намекали б, всё про вас и Сонечку!

Будто Вася лечит Сонину хандру,
Да и вас видали с Васей поутру,
Ведь тогда припрётся вместе с Соней к вам,
Вечно с вами нежный Сонин муж Абрам!

И на утренний кидуш каждый в свою форточку,
Братья Мойша и Абрам вставят вас и Сонечку!

Всем с Холма лехаим ! Знали праотцы,
Что предтечи закусей- в банке огурцы,
Кошер парве: тхина, мухаммар, маца,
Лучше буженины с миской холодца!

И на утренний кидуш, чтобы запах в форточку!
Мойша с Сарой позовут Абрамчика и Сонечку!

Тот рецепт кошерных к водке огурцов,
Он знаком всем гоям без крутых концов,
Да и всем негоям с хедерных юнцов,
Цадикам и коэнам от древних мудрецов!

Им на утренний кидуш, призакрывши форточку,
Подадут бокал кидушный, а потом и водочку!

Всем: Абраму с Мойшей, и кто Васе рад,
Огурцы хрустящие с калой на шабат!
А не сало тайное, что Абрамчик с Мойшей,
Распивая с Васей куштовалы в Польше.

Не на утренний кидуш взгляд кидая в форточку,
Вспоминая на троих Сарочку и Сонечку!

Сара делает засол, пальцами, и в банку,
На закуску с водкой, Мойше спозаранку,
Дабы совершить привычно утренний кидуш,
Рядом с шабес- гоем, он же включит газ и душ!

День шабата освятив снова через форточку,
Добрым людям огурцов сунут всем по свёрточку!

Даже тем, с кем никогда не стоять под хупой,
Кашер парве огурцы, отгрызай и хрупай!

                6.05.2018
                05.155


Рецензии