казнь

Белый клинок у шеи - горЮ,
Огнем пылает душа - льды да снег,
Да бегут с горы окись кремния и кислород,
Вот остались на холме только я и ты.
Вот и солнце бледнеет, смотри же туда,
Говорит губами моими - разбитые в кровь.
Не посмею коснуться я ядовитых рук твоих,
Лишь попробую прикоснуться к губам я твоим.

Казнь, казнь, казнь,
Шепчут птицы кружаясь над тобой,
А на обрыве воет дуб,
Мчатся боги, но судить не спешат.

Вот потек ручей тела-души по клинку
Да к земле и прямиком в волосы зем(Е)ли.
Переплетаются камни да земля,
А луна скрывается за пеленой,
Выжимает она облака-тучи, да
Небесно-святая вода ныряет в зем(Е)лю.
Касаюсь я губ твоих,
А музыка летит чрез распахнутые уши твои.

Казнь, казнь, казнь,
Шепчут птицы кружаясь над тобой,
А на обрыве воет дуб,
Мчатся боги, но судить не спешат.

Взлетают листья, они пляшут вокруг нас,
А кавалеры-птицы ведут их к новорожденному камня да земли,
Луна вышивает темно-ночную ткань,
Хочется завязать ей глаза.

Казнь, казнь, казнь.


Рецензии