Сегодня и мы встанем рядом

Семнадцатилетним мальчишкой
Застала война и вот он,
Собрав вещмешок, и в пальтишке
Тайком пробирался в вагон...

Война никого не щадила:
Солдат, матерей и детей...
Громила, сжигала, губила
В несытой утробе своей...

Дошел наш отец до Берлина...
Связистом он был на войне...
Чтоб с вами мы мирно прожили...
Чтоб не было небо в огне...

Сегодня и мы встанем рядом
В Бессмертном полку вместе с ним...
С портретом пройдём по Берлину,
Напомним живущим каким

Кровавым оплачено златом
За мир и покой в той войне,
Как падали наши солдаты
Закончив войну на Земле ...

май 2018


Рецензии
Это незабываемо..............

Матифу   27.05.2018 05:09     Заявить о нарушении