Из найденного Триптих

***
                В.

Постоим немного…
Ничего, что на улице,
Под чужими взглядами…
Говори о чем-нибудь,
Видеть тебя
Только и надо мне…
Поцелуй неловкий,
Вскользь, в краешек губ -
Как и ты – неждан,
Как и ты - негадан, но люб.
16.07.09

***
Посреди тишины и ночного безмолвия,
Когда стихнут поздних прохожих шаги,
Посылаю в Космос короткие «молнии»:
«Сбереги его, Господи, сбереги…».
Нам же и так немного отпущено,
И круг встреч до отчаяния сужен…
Мольба моя, правда моя сущая
В том, что он мне как жизнь нужен…


***

Я буду потихоньку отдаляться…
Так надо, мой нежданный, ты поймёшь.
Ты перед тем, как нам опять расстаться
по лбу сухой ладонью проведёшь,
а я пойду. Ни слова, ни огляда,
ни повода остаться, ты прости…
Смотри, влюблённый Август мчит куда-то
Зажав цветы в невидимой горсти…
Садится солнце, убывает вечер,
А где-то в запредельной высоте
Быть может, на единственную встречу
Одна звезда летит к другой звезде…


Рецензии