Начало

Я иду по скрипящим половицам, теплое сукно на полу касается маленьких ножек. Ночь. Где-то в темноте свет круглых и жёлтых как луна глаз. Надо открыть дверь, деревянную, тяжелую. Маленькая рука не может сдвинуть это громаду, но там, за ней, что-то завораживающее и манящее. Рука двухлетнего ребенка слаба, но желание сильнее. Рядом тихо мурча трется о ноги кто-то мягкий и пушистый. Кот-баюн зовет в сказку или обратно в постель.
На полу блики свечи или огня, а за стеной тихий голос моей бабушки. Она разговаривает с кем-то и тихо смеется, все стараются говорить как можно тише, что бы не разбудить спящего ребенка.
Схватившись за медную ручку двери, я повисаю на ней и она, немного наклоняясь на проржавевших петлях приоткрывает выход. Оттуда летит прохладный ночной воздух и стрекочущие звуки. Кот ластится к моим ногам. Заворачивая, направляя обратно, в тепло дома.
Влажная трава и аромат огромных цветов. Они склонились надо мной, кивая мягкими резными головками.
Цветы в темноте кажутся живыми, а над ними яркие звезды и луна, нет две луны. Они внимательно смотрят на меня. Пелена покрывает все вокруг. Ароматы цветов волнами летят в мой сон. Воздух тягуч и в нем тихо шуршат листья. Звезд все больше. Они все ближе. И уже почти засыпая на ходу, чувствую, как подхватывают меня добрые теплые руки и несут обратно в дом. А цветы и звезды машут мне вслед и остаются со мной навсегда.


Рецензии