Просто Родина моя. Год 2002

Я тебя не предаю.
И люблю и так же помню,
И чужую и свою,
Просто Родину мою.

И сирени под окном,
Вижу в детстве босоногом,
Пусть не помню я о многом
И не сразу узнаю.

Где забытый школьный сад?
Всё срубили и сломали,
Мы за садом стадо ждали,
А теперь дома стоят.

Как из книжки расписной,
Просто вырвали страницу...
Этот сад мне часто снится...
И пригорок за рекой.

А в реке ещё тогда
Пескари водились,раки
Я не вру, вам скажет всякий
Их ловили без труда.

А ещё я помню клуб -
В старой церкви,бог свидетель,
Не увидят Ваши дети
Обгоревший, страшный сруб.

Всё по камню разнесли,
Навсегда с землёй сровняли,
Словно сердце растоптали,
Душу заживо сожгли...

Ни иконы, ни креста -
Вот и пусто  - свято место.
Не разбудят ту окрестность
Колокольные уста.

Всех лишили, навсегда
И защиты и оплота,
И повадилась беда,
Чуть не в каждые ворота...

И хозяином шальным,
По селу гуляет лихо -
Исполняя чью то прихоть,
Травит смрадным и хмельным.

Чтоб по вывелся народ,
Что бы дети не родились,
А родились, не сгодились,
Так и мой прервётся род.

Кто в запое, кто в бегах -
Словно слепы, немы, глухи...
Доживают век старухи,
Без молитвы на устах.

Может взяться всем селом,
Да на том, на старом месте,
По старинке взяться, вместе
И поставить Божий дом.

Пусть польётся над рекой
Звон старинный, колокольный
И народ казачий, вольный
Обретёт в душе покой.

Будет в меру пить и спать.
Будет каждый долг свой помнить -
Продолжение исполнить,
Древний род не запятнать.

Воротятся в отчий дом
Все, кто мается по свет -
Чтобы мёртвым быть отпетым,
А живым креститься в нём.

Чтоб не из дому, а в дом
Пусть тепло, добро и дети.
И да будет мир их светел...
Ради них мы все живём.


Рецензии