Прости меня

Ты прости мои мелкие шалости.
Ты прости мои яркие дни.
И не нужно мне твоей жалости.
Нет ни капли в словах моих лжи.

Да, обидно, когда ты в неволе
Заперт жизнью и сложной судьбой,
Наблюдать, как кружусь я в раздолье,
И как будто смеюсь над тобой.

Издевательски выглядит это:
Стрекоза все поет; муравей,
Не смотря, что проходит лето,
Тянет ношу охранных дней.

Ты прости, что могу наслаждаться
Жизнью той, что дана одна;
Что могу петь, гулять, улыбаться.
Но тебе я все время верна!

Я б хотела делить эту радость
Каждый день нашей жизни с тобой.
И с тобой делить жизни сладость
И зимой, и весной в день любой.

Но так вышло, что в долгой разлуке
Мы полжизни проводим, увы!
Лишь любовь нас спасет от скуки
И от лживой людской молвы.

Не теряй ты доверие, слышишь?
Ты покинешь безвыходный круг.
Верю я, этот день наш все ближе.
Будем вместе всегда, без разлук.
03.05.18


Рецензии