Северный город

Северный город мечтает вздохнуть
Разряженной пылью.
Искренний звук моих хрупких шагов
Потерян в столетиях.
Я напоил своим криком толпу,
Толпа подарила
Мне странное имя и странную боль,
Боязнь света.

Северный город боится уснуть,
И в нем не выжить.
Искренний цвет моих скованных глаз
Предчувствует гибель.
Излишней тропой мне обещан покой
На пороге заката.
И праведной ложью осталась любовь
В неизбежных заплатах.


Рецензии