Белая ночь

Разбросало по венам моим ночь,
Последнюю белую ночь,
Крыльям воздуха мало весны.
Весна провожала меня на край,
К райским волнам и берегам,
Где мне быть первой жертвой войны.

Разбросало по венам моим ночь,
Последнюю белую ночь.
Ночью, кажется, не спастись.
Пыль изласкала мою тень,
Не заметив больную плоть,
И лишь звезды скрывают сны, падая в высь.

Разбросало по венам моим ночь,
Последнюю белую ночь,
И мне до зари не дожить.
Смех тысяч влюбленных лиц,
Оглушив меня, стал ничьим,
И мой дом-пустота безразмерных дыр.


Рецензии