Защитникам Сталина

Кто вылез из кровавой лужи
Благодарит за это мясника;
Ему на воле только хуже,
А в несвободе жизнь легка.

И карапеты учат подчиненных,
Что Карл Великий - карлик в сапогах,
Как Ромул от тигрицы был вскормленный,
Чтоб сеять в этом мире черный страх.

Лавровый ветер дует в опахала;
Тиран на троне в суете побед,
Ему Ахматовой Великой не хватало,
И голоса, который скажет: "Нет".


Анна Ахматова

Защитникам Сталина


Это те, что кричали: "Варраву
Отпусти нам для праздника", те,
Что велели Сократу отраву
Пить в тюремной глухой тесноте.

Им бы этот же вылить напиток
В их невинно клевещущий рот,
Этим милым любителям пыток,
Знатокам в производстве сирот.
 


Рецензии
Чем больше Сталина евреи хают, тем больше ненавидят их.

Поспеваете на антисемитской стезе, Соломон!

Вячеслав Авв   06.05.2018 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.