Праздность. По проповеди 1. Тим. 5, 13-15

Леность и праздность,
Порок, любопытство...
Таят лишь опасность,
Порою бесстыдство.

Греховное тело, маску одело,
Рядится в святость - ясное дело.
Бродит по свету, обходит планету,
Праздность греху отдаёт эстафету.

Скромность и святость в душе позабыта,
Пропала радость в сердце разбитом.
Варево мерзкое, суп пустословия,
Как будто не дерзкое это сословие.

Как будто святые, а святость уходит,
И мысли благие, но что происходит?
Повод к злоречью врагу не давай,
Что служит нечестью, того не желай.

 


Рецензии