Мне плевать

Абсолютно мне плевать,
Вставая с этой мыслью, покидая кровать,
Снова день безделия свой начинать—
Плевать на чьи-то мнения не уставать,
В ритме наслаждения жить и мечтать.

Мысли словно осы жалят опять
Плевать на насекомых, как полетать,
Не им мои истории в полете писать
Сегодня все заботы оставим в пролете
Жаль за отдых не платят, как на работе.

Плевать свысока, равнодушно, прилично
Это хотя бы не красть— романтично!
Пусть даже на творчество не течет слюн
Из восхвалений… на это типун!

Ночами не чай, а кофе покрепче—
Вы предположите, естественно, впрочем,
Что и на это плевать мне, конечно,
Я вам отвечу: на это—не очень,
Еще больше плевать, если дома нет кофе!

Не делай трагедий из этих комедий,—
Скажу себе снова в ночи и при свете,
Мы падали, чтобы учиться летать…
Взлетел я, чтобы учиться плевать!
Вы скажите—не вредно, мальчик, мечтать…


Рецензии