линяет перьями

и плавали в тоске глаза,
как в скучном супе пятна жира,
как бог до сотворенья мира,
как поперхнувшийся вокзал
узлами - под присмотром дула.
вороньим гвалтом - выстрел слов.
в кармане ветхий птицеслов.
и, обживая  спинку стула,
линяет перьями - любовь.


Рецензии