Георгиевское

Как вспомнит той войны героев
Осиротелая земля,
То на сердцах святой Георгий
Свои оставит вензеля.

Он перед Господом о павших
Молитву жаркую творит.
И нас, продавшихся и падших,
Хранит его крепчайший щит.

Он бережёт и днём, и ночью
Мою древнейшую Москву.
Он возложил надежды отчей
Звезду на дом, где я живу.

Я помню храм на Воробьёвых,
Ещё зелёный купол тот.
Взирал внимательно Георгий
На нас с подкупольных высот.

А папа тихо так сказал мне:
«Смотри, Георгий, мой святой.
Твоя святая Александра
С ним рядом». Строгой красотой,

Которой я не понимала,
Сияла царственно она.
Тогда мне было слишком мало,
Я так была поражена!

С тех пор нас смертью разбросало,
Но та любовь не умерла,
С какой на подвиг Александра
Вслед за Георгием пошла.


Рецензии