Весна

Проснувшись, по спине забегали мурашки,
И что-то тихо застонало в животе.
Снимайте шубы, а тюльпаны будут, -
Пробормотало солнце в полусне.

Прозрачен воздух, синь искристая нависла,
Природа лезет изо всех щелей.
Холодный, мелкий, очень чистый
Ползет по зелени молоденький ручей.

Струится небо над расслабленной землёю,
Трава ерошится в теплеющем низу.
Весной так сильно хочется чего-то,
Что трудно взаперти держать слезу.

Эх, чувства, веники лесные!
Вы прёте из души на звук и свет.
Весну почуяв, одержимо и неумолимо,
В коробке из бетона засопел поэт.

Девчонке он читает запахов сонеты.
Её сердечко тает и вот-вот падёт.
У всех времён есть верные приметы.
Весна, держись! Поэт не подведёт.

24.04.2018г.


Рецензии