Пока солнце совсем не свирепо

С неба стряхнула заря побледневшие звёзды, и к булочной пекарь подвозит себя.  Вот медовые булки в печи. И от края до края земли растекается свет – и густой, и тягучий, такой же, как мёд, добавляемый в хлеб, жёлто-донниковый... Облака, словно пряник печатный. Не в чате ищи своего, пока солнце совсем не свирепо, сердца не печалит, репейник не густ и кустистые розы вокруг, а круги твоей жизни расходятся... Ветер по тёплой земле беззастенчиво шарит. И шарик ребёнку счастливый отец покупает...

05.05.2018


Рецензии
Красивые образы, интересные тропы, полезные и приятные смыслы...
Спасибо, Инна!))

Алхимик Пятьдесятседьмой   11.05.2018 19:49     Заявить о нарушении
Вам большущее спасибо, Ал!))

Инна Машенко   11.05.2018 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.