Как грустно...

Как грустно Богу видеть наши муки,
Когда терзаем просьб своих рубильник.
И хочется, то взять нас на поруки,
То от души отвесить подзатыльник.

Он помогает нам всегда незримо,
Протягивая то, о чём мечтали,
Но высунув язык, бежим мы мимо,
Забыв о стороне второй медали.

И, подзатыльник получая новый,
Вытягиваем жизнь порой с помойки,
Чтоб очевидное понять порой суровый
Урок мы получаем в перестройке.

А ведь издревле только благодарность,
Незыблемым крестом святая вера,
Душе во благости дарует радость,
И силы выдержать нам все потери.


Рецензии