Послал Бог сынов Своих, к дочерям земным

Послал Бог сынов Своих, к дочерям земным, и произошло от них крепкое потомство, и радовался Господь потомками Своими. Исполины заселили землю, плодоносящую всяким злаком, и имя Всевышнего всегда было на устах у них. Но великое горе постигло людей: стала оскудевать душа их - направил человек все силы свои, чтобы познать место своё среди всего живого, магия и колдовство окутало потомство Адама. И сказал Бог: сокращу дни человеческие, ибо многие дела тьмы творят они пред лицом Моим. Болезни и мор вкрались в жилища, где пребывал человек, и сатана губил многие души, а имя Бога мало призывали; ропот и гнев носился средь стада человеческого, как проклятие. (Книга Бытие. Изложение Алексея Суслова, 1, 29-33)


Рецензии