Не разлюбить тебя, Русь!

Не  могу  наглядеться  на  Россию  мою,
Не  могу  не  зардеться  за  Русь, старину,
Не  могу  не  поплакать,  валяясь  в лугах,
Не  могу  не  просватать  девчат  во  лесах.
Не  забыть:  про  гулянья  в  ночи  у  костра,
Про  хохот, щупанье  девок,  баб  у  стога,
Лобызание  в  щёчки  и  губки  девчат,
Таскание  за  гривы  чубастых  ребят.
Не  забыть  синеоко - золотистую  Русь,
В  глазищах  огромных,  народную  грусть?
Или  снежные  зимы,  катание  с  гор,
Иль  речек  разливы,  стариков  разговор?
Нельзя  забыть,  расстаться  с  Россией  моей,
К  сердцам  прикипевшей  свободой  своей;
Мужиком  норовистым,  впадающим  в  храп,
Богатством  застолий, голосистостью  баб.
Не  разлюбить  никогда, прославлять  на  века,
Тебя,  мать,  Отчизна!   Россия,  мать  моя!
И  умом,  и  талантом,  добротой  и  слезой,
Верой,  любовью,  свободой - главной  чертой;
Таинством святости, жизни,  стыдом  за  себя,
За  частые  срывы  в  хандру,  уходя;
Злишься  недолго,  балдеешь,  встаёшь,  осознав,
Без  силы  России  будет  больше  поправ.
Мир  на  планете  вершит, стережёт - Русский  стяг!
Достоинство,  гордость  Твоя – собственный  флаг!
За  корни  прахов  твоих,  Богородицы  лик,
Божественный  дух  веры,  который  велик!
                24.09.2016г.


Рецензии