Про верблюда

В магазине, где игрушки, как капусту, продают,
Жил в корзине очень грустный, очень плюшевый верблюд.

Он мечтал о дюнах плоских, о пустынях без дорог,
Был настроен философски и безмерно одинок.

Он смотрел на нас бессильно и с отчаянной мольбой -
Я, конечно, упросила маму взять его с собой.


Мы его назвали Гошей, потому что он хороший,
На поэта в макинтоше удивительно похожий.


Принесла домой верблюда и сказала: “Не скучай!
Пей из кукольной посуды очень вкусный чёрный чай”.

Он живёт теперь на полке, и с игрушками с тех пор
По ночам заводит долгий интересный разговор.

Я прислушиваюсь тоже, и одно хочу сказать:
Как же здорово, что Гоша мне попался на глаза!

Так случается со всеми, но приходится признать:
Мне исполнилось в то время лет примерно двадцать пять.


Ведь нуждаются в верблюде
Даже выросшие люди.


Рецензии