Спаливший хлеб

Рухнул мир святых идиллий.
Время ценностей фальшивых.
Среди тех, что победили,
Негодяев много лживых.

Он выходит на парады
С орденами до колен.
Хорошо живёт предатель.
Внук - богатый бизнесмен.

Продолжая дело деда,
Предаёт и продаёт.
По предательскому следу
Внук предателя идёт.

Отсидевший за измену,
И за нанесённый вред,
Вырастил себе на смену
Эгоиста старый дед.

Помнят, как судили деда,
Ветераны те, что живы.
Как за деньги документы
Исчезали из архивов.

Фото старых ветеранов,
Где на самом видном месте,
Незатянутою раной,
Человек сидит без чести.

Нацепивши ордена,
Восхваляет честь и доблесть.
Хорошо идут дела
У того, что продал совесть.

              Сб. 21. 04. 2018г.   00. 16


Рецензии
Здорово! Ждала я это произведение...Покажу нашему другу, успокою его. То фото я сняла, не зная о том, что один из них был предателем на войне...

Зарина Тебиева   08.05.2018 01:44     Заявить о нарушении
Стоило бы конечно, поднять вопрос в совете ветеранов, и узнать, каким макаром этот человек попал в их списки.

Асланбек Пагиев 2   07.05.2018 00:49   Заявить о нарушении