Город на Иже

1.Если летопись нам не врет
На краю болот и веков
Был построен город- завод
Руками простых мужиков.

2. Во густом лесу, да во ржи
Поселились среди полей.
Люди  добрые чтобы жить,
Чтоб любить, да растить детей.

Пр.
Он в твоей и моей душе.
Этот город на Иже.
Звезды ночь разбросала осколками
Над домами в пять этажей.
Он в твоей и моей душе.
Этот город на Иже.
Небо движется рядом с высотками,
Между злом и добром по меже.

3. Здесь молчал устремляясь в бой
С ружьём без патронов в руках.
Ижевской дивизии строй
И легендой живёт в веках.

4.Умирать за отцовский край
Шли на фронт пацаны с Ижа.
Здесь Иисуса зовут Кузебай.
И гулять не идут без ножа.

5. Лава времени, как металл,
Застывает зло хороня.
Я отсюда сто раз уезжал.
Но Господь возвращал меня.

6. Посмотри, как лежат в золе.
Ржавый молот и рваный плуг.
Прикоснись к Великой земле.
И не плюй на нее, мой друг.


Произведено 2009г.


Рецензии