Жизнь

Чем больше я тебя боюсь,
тем крепче за тебя хватаюсь.
За «ни за что» опять борюсь
и с каждым шагом вновь взрываюсь.

Хочу взбрыкнуть, но промолчав,
пою молитвы и отрады.
На голос не имею прав,
лишь призраки вокруг и в радость.

Зачем теперь такая мне,
несуществующая вроде,
и по какой такой цене,
плачу  бессмысленно природе.

Пою тебя или кляну,
но, беспрестанно забываясь,
себя в небытие тяну,
хоть ты совсем, совсем иная.


Рецензии