Печальные глаза

Печальные глаза жирафьи:
Недоеданья летняя тоска.
Вокруг одни хвосты и лапы,
Копыта гривы и рога.

Ах, если б безмятежный зритель
Зеленый лист мне протянул...
Но, к сожаленью, строг смотритель
На постоянное меню.

И вот поэтому жую я
Сухую витаминную траву.
А хочется зеленую, живую!
Её с рождения люблю.

Вот если б с кем поговорить мне,
Но всем в округе невдомёк:
И по жирафьему развитью
Все судят вдоль и поперёк.

Напрасно! Вы в глаза взгляните
Возвышенной чувствительной душе...
По внешним данным не судите,
Судите только по уже

охапке самых добрых истин,
Слезинке, спрятанной у глаз.
И дел хороших бескорыстных
по свету...солнечному в нас...

Печальные глаза жирафьи: дайте
зеленой ветви лепесток,
Меня по шерсти вы погладьте -
Я так порою одинок...
 
p.s. Всё правдоподобно и всерьез). Навеяно посещением Сафари.


Рецензии