Кипр

Великолепие кругом разлито...
Господь несёт дырявое ведро.
Сквозь решето Он сыплет деловито
То золото Своё, то серебро.

Так хорошо, так ладно в мире этом,
Такой контраст с тем, что в моей Душе...
Не в дудку дуть, не числиться поэтом,
Пусть быть никем - но здесь, где Он уже...

Уже простёрся птицами над морем
И облачком - над низкою горой.
Я в Господе живу, не зная горя,
Я вне Его, так, будто сам не свой...

Но выйдет срок, и снова возратимся
В родную гавань, будто корабли,
И, может, через время устремимся
Искать Его в других краях Земли...

Близ Ларнаки, 6 мая 2018 года


Рецензии