477. Мы с сестрой ловили раков

За прудом, у водостока где вода бежит рекой,
летом раков мы ловили, под корягами с тобой.
Залезали с Витой в речку, начинали их искать,
Наперёд конечно зная в каком месте их поймать.
По над речкой растут ивы, подмыла корни им вода,
Получился дом отличный в корнях для отшельника.
Рак-отшельник любит тихо, под корнями проживать,
Не желает приключенья, на свою голову искать.
Но ведь с нами не поспоришь, всё равно его найдём,
И с весёлым настроеньем улов домой мы отнесём.
Руки в воду опустили, рыбка под водой плыла,
Она первою попалась добычей нашею в реке была.
Вперёд прошли мы по теченью, сестра вдруг завизжала. АЙ!!!
За ногу что-то ущипнуло! А я кричу так ты хватай!
И вот момент и над водою расставив клешни хвост поджав,
В детские руки рак-отшельник, в одно мгновение попал.
Ну что ж один конечно радость, но ведь в судочке пустота,
Поищем раку мы соседей а то один прям скукота.
Карась попался в наши руки, но был он крохой не большой,
Мы отпустив его сказали; плыви на волю дорогой.
Вот омывая корни вербы, река бежала тихо в даль,
Своей волною уносила тоску, обиду и печаль.
Солнечный луч в реке плескался, он радость и тепло дарил,
Нам дно реки своим лучом как фонарём он осветил.
Мы присмотрелись над водою, по дну реки рак уползал,
Пытаясь спрятаться под корни он задний ход свой подключал.
Его поймали и сказали; иди с дружочком посиди,
Ато ему одному скучно, его тоску ты прогони.
Под корни влезли мы руками, семейство целое нашли,,
Собрали мы по дну реки их и с радостью домой пошли.
Рыбку, что первую поймали с сестрой решили отпустить,
Пускай плывёт нам раков хватит, сейчас мы будем их варить.
04.05.18 г.


Рецензии
Надо же! Вот как вам повезло!

Григорий Стазаев   21.06.2018 23:21     Заявить о нарушении