Диалог с пропастью

Вот и ты, моя пропасть, все смотришь в меня глубиной,-
Сделай шаг, - говоришь, - и другой, и давай уже падай,
Породнись, побратайся, побудь хоть мгновенье со мной,
Шепот крика вплетая в состав Ионийского лада.
Пусть ты падаешь,  кем-то в замедленном кадре отснят,
Это я сохраню твоей жизни дела и мотивы,
Это я разделю твой последний и сладостный яд,
Не к тому ли спешим, не того ли, так тайно, хотим мы?
Но ответил я ей: для твоих бесконечных глубин,
Тень моя и падение - точно не веха,
Буду медленно жить, по возможности, петь до седин,
Приручая как пса, своих песен упрямое эхо.


Рецензии