Нельзя жениться в мае

Все говорят: нельзя жениться в мае,
"май" и "намаешься" - из корня одного.
И мы порой советам тем внимаем:
"Отложим свадьбу... не случилось бы чего..."

Промчится май, июнь вдруг планы сменит.
И платье белое совсем уж не к лицу.
Жених чужие гладит уж колени,
Шаги его быстры, да не к тому крыльцу.

А май-проказник весело смеётся:
"Не майся, милая, знать, ложный был жених.
Ещё сердечко радостно забьётся,
Сошьётся платье к свадьбе у других портних".


Рецензии