Как странно

          Как странно - человечество
          живёт, как в тёмном лЕсе,
          лишь что-то рассекречено
          для нас в библейской прессе.

          Откуда мы, кто нас создал,
          и кто планету вертит?
          Мол - человек из праха стал,
          из нашей земной тверди.

          Ну хорошо, мы верим - так,
          но для чего всё это?
          Учёный не поймёт никак,
          не разберётся в этом.

          И есть ли лучшие миры,
          иль мы одни на свете?.....
          А вдруг участники игры
          мы в чьём-то интернете!!!

          Вся жизнь - игра, сказал поэт,
          мы исполняем роли,
          для каждого готов куплет
          и явки, и пароли.

          Быть может - не живые мы,
          а лишь воображенье,
          и происходит Света-Тьмы,
          здесь - на Земле, сраженье.

          Где программист, создавший Мiр,
          что нами управляет,
          и каждый день, и каждый миг
          за нами наблюдает?

          А мы - участники игры,
          и не подозреваем,
          какие делать нам ходы-
          не сами выбираем.

          За нас сыграют игроки,
          судьбы придет решенье,
          и нашей воле вопреки,
          дадут распоряженье:

          тому-вот так, другому-так,
          а этого - в корзину.
          А мы, на дураке дурак,
          не видим всю картину.

          О правилах такой игры
          узнаем много позже,
          откроются тогда ходы,
          но и итоги тоже.

          Слепой игры тяжёлый груз
          грозит всем Преисподней,
          спасёт ли нас тогда Иисус
          рукой своей Господней?..........


                26 апреля 2018г


Рецензии
Да, я тоже не раз размышляла о том, что мы участники интернет-игры. Это квест, и нужно найти выход. Но, оказывается, кто-то из древних тоже об этом упоминал. Хотя не в связи с компьютерами. Есть и другие мысли, которые отражены в моих стихах. А может быть, человечества нет совсем? Есть только ОДИН игрок? И это только проект? А решение создать жизнь еще не принято? Мы - плод Его воображения? Он пробует жизнь в игре? Вопросов много, ответов нет...

Лариса Косогова Козлова   19.10.2021 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.