КАК, СЕЛО, У ТЕБЯ ДЕЛА?

Расскажи мне, Настёна, сказку,
Расскажи мне, Настёна, быль,
Как село моё нынче здравствует,
Цветники у домов иль ковыль?

Веселятся ль на горке дети,
Убегает ли в лес лыжня?
Даже строчка одна в ответе
Будет радостью для меня.

Не мельчают ли скрепы-опоры?
Справно ль в школе идут дела?
И плетёт ли ещё узоры
Речка Возега у села?

Возрождения всюду не призрачны!
Я как в юности встал в этот ряд.
Стал ли нынче отелем звёздочным
Мой когда-то родной интернат?   

Мой привет там живущим людям,
Педагогам — поклон до земли!
И поверьте: не чёрствыми будем,
Если помним истоки свои.                26.03.18


Рецензии