Он

Он был один.
Его судьбой никто не овладел.
Он не стеснен ничьей любовью.
Один.
Он был не победим.
Он был казнен только собою.
Его душою не дышали,
И грустно сердцу одному.
Мучимо было, как у плахи.
Его несчастную тоску
Вы никогда бы не узнали.
Он был один.
В его душе нет места.
Он одинок,
От всех далек.
Ему не стало б тесно.
Но боль удушливой змеей
Овладевает сердцем.
Когда казалось, отпустил,
Он падал вновь на дно вселенной.
Он может быть и не любил,
Но от того страдал сильнее.
Один.
Наедине с собой.
Он никогда не раскрывался.
Его запятнанной душой
С болящим сердцем
В глупом танце
Я восхищалась.
Но.
Мне любоваться
Лишь издалека им суждено


Рецензии