Закат

Идут на дно серых туч корабли,
и никто не спасет, каждому лень,
прячется солнце за берег земли,
унося за собою уставший день.
Я сижу и смотрю на этот закат,
на ресницах моих тяжелеет печаль,
этот мир на эмоции слишком богат,
и хрупкие нервы переплавлены в сталь.
Сейчас я один, а помню с тобой
так само сидели и взгляды все ввысь,
закат накрывал нас волной с головой,
сильной такой, что только держись.
За руки взялись, глазами смотрели
так глубоко, что видели души,
которые рвались выйти из тела,
друг другу навстречу, прямо наружу.

Тебя давно нет, не знаю теперь,
может с другим ты, но я не заметил,
для тебя в душе моей открыта дверь,
точнее сказать, она сорвана с петель.
Может сейчас ты так само сидишь
и на такую же самую смотришь картину,
но это мои предположения лишь,
чтоб вспомнить тебя нахожу я причину.
Солнце уходит, красное, злое,
дневному зною с ним по пути,
я думал у нас хорошо всё с тобою,
оказалось не так, как ни крути.
Всё же надеюсь, что тебе хорошо,
если же так, от всей души рад.
Сегодня один сюда я пришел,
и меня накрывает с головою закат.


Рецензии