Несчастная судьба

Несчастная судьба глагола «победить» -
У него не образуется форма 1 лица
Единственного числа будущего времени.
Я не побежу, не победю, не побеждю.

Что же я так и останусь без победы?
При местоимении первого лица «я»
Нужна описательная конструкция –
Вспомогательный глагол + инфинитив.

Я надеюсь победить, я смогу победить,
Я стараюсь победить, я хочу победить.
Вся конструкция эта морфологическая
Не подходит никак герою – победителю.

Мне, как русскому человеку, приятно,
Что мы побеждали врагов всегда
И конечно победим - это понятно.
А я победю, побежу, побеждю.

Назло законам морфологии
Бороздю, борозжу, дерзю, дудю
Затмю, очутю, ощутю, убедю,
Мутю, чадю, чудю и шелестю строфами.


Рецензии