Сонет 2

Как тот актер, который, оробев,
Теряет нить давно знакомой роли,
Как тот безумец, что, впадая в гнев,
В избытке сил теряет силу воли, -

Сонет 23 Шекспир.

Сонет №2
Как тот  игрок, поставив всё на кон,
Бросает взгляд безумный на рулетку,
Как тот жокей,  послав коня в загон,
Не видев ту губительную  метку, -

Так я замру,  не видя, что искать,
Как будто всё в душе переболело.
Речами страстными  не  буду  увлекать
А мои мысли так летят не смело.

И только эти  строки скажут  ей,
Пусть  приоткроют  покрова у тайны.
Что я еще живу   мечтой   своей.
Такой наивной и такой случайной.

Узнает ли она,  как я могу любить?
И  не умом, а сердцем своим жить?

6 мая, 2018 года
Фото из Интернета
   


Рецензии