на даче

Птицы щебечут, мурлыкает кошка,
Капли дождя отбивают свой ритм,
Грудью втянув свежий воздух, немножко
Дам отдохнуть мыслям своим.

Как же ценны, безвозвратны минуты
Те, что даруют тебе быть собой.
В городе шумном все в масках как будто
На карнавале каком-то дурном...

Здесь открывается счастье простое,
Счастье в самых обычных вещах:
Чай на крыльце, наслаждение в покое,
Запах весны в цветущих садах.

Слышишь? Кто-то шуршит возле печки?
Может быть это пришёл домовой?
Оставлю тебе крендельки и колечки...
С детства не виделись мы уж с тобой.

Когда беззаботно, раскинувши руки,
Подставив лицо свежим каплям дождя,
Кружились, под мелодичные звуки
Природы, весь мир обнимая, любя?

Многие ль вникнут, прочтя настроение?
Может быть кто-то поймёт, кто-то нет.
Важно, что здесь в уединении
Мне совершенно не важен ответ.


Рецензии