Блоха

Толстый рыжий кот
Лежал зажмурив глаз в траве
А мышка полная забот
Несла кусочек хлеба детворе.

Коту приснилась грозная блоха
С клыками как у хищницы акулы
Кот суетливо лапой замахал
И зацепил случайно мышь за шкуру.

Почувствовал,удача на крючке
Бьётся как карась в садке с уловом
Но у кота в заспавшейся башке
Рычит блоха и бьёт,как конь подковой

И страшно открывать глаза от сна
Когда не знаешь,что скрутило ногу
Сорвалась мышка,как в реке блесна
А кот подумал-жив и слава Богу.


Рецензии