Metamorphosis

Саше Соколову

Вот пришел я, твой робкий, твой нежный,
открой и прими меня,
открой и прими, мне ничего от тебя не нужно,
я только взгляну на тебя и уеду,
не прогоняй меня, только не прогоняй,
милая, думаю о тебе, плачу и молюсь о тебе.

                Саша Соколов. "Школа для дураков"


НЕТ! НЕТ!
Сегодня мне не нужно от тебя ни жгучих поцелуев,
ни твоего пылающего страстью тела.
Остуди его, хотя бы немного...
Посмотри!
Простыни уже дымятся,
и на них опять появляются дырочки
с коричневыми обгоревшими краями –
следы от твоих пальцев.
Раньше, когда ты уходил от меня,
я ставила заплатки памяти на прогоревшие места...

Сегодня, сейчас, просто обними меня.

ПРОСТО...
Какое неподходящее слово.

Обними меня НЕ просто –
обними так, как только ты умеешь это делать –
только ты один...
во всем свете.

Я
хочу
ощутить
себя
в твоих объятиях –
таких сильных и нежных одновременно.

Охвати меня всю
целиком
своими знающими руками.
Облеки в их осязаемую нежность мое признательное тело,
спрячь его от всего, что свершается вокруг нас без нас.

Как я хочу быть...

Как я хочу –
быть укрытой твоими откровенными ладонями
без остатка.
Так, чтобы ни одна частичка меня
не осталась обделенной их ласковым теплом.

Ну почему у человека так мало рук?

Вот если бы у тебя было три руки, а не две...
А еще лучше – четыре.
По одной от каждой стороны света...

Нет! Нет! Не так!
Пусть их будет много-много, –
как паутинок в теплом солнечном дне бабьего лета.

Ты опутаешь меня ими,
оплетешь,
точно заботливый шелкопряд.
Я окажусь в твоих теплых ладонях, словно в коконе,
и буду нежиться в них, постепенно созревая, –
до тех пор, пока не превращусь в невесомую бабочку.

А потом я встрепенусь,
стряхивая с себя остатки прежней жизни,
затрепещу крыльями и...
Твои ладони, ёжась от невозможной щекотки,
разожмутся, раскроются,
чтобы отдать меня свободе избрания судьбы.

И я полечу к окну, распахнутому в самую суть мироздания,
чтобы, впорхнув в его бездонную синеву,
раствориться в нем без остатка.

И в тот момент, когда буду пересекать границу миров
брошу прощальный взгляд вспять...

И увижу себя,
свернувшуюся сонным клубком в твоих объятиях.


Рецензии