Завтра - инаугурация

                Миллиардер и нищая старуха -
                Народ единый? Что вы, господа!
                Чуть от Москвы — в печалях и разрухе
                Проходит жизнь, торопятся года.


Веселись, коль можешь, нация!
Снова инаугурация!

Эх, чинуши вы, чинуши,
Замороженные души,
Отвалившаяся совесть -
Русской жизни злая повесть.

Эх, чинуши — лизоблюды,
Ваша жизнь — сплошное чудо:
Век златой для чинодралов -
То-то времечко настало.

Держат крепко стул Гаранта
Новорусские атланты -
Чинодралы всех мастей
Всех субъектов — волостей,

И на инаугурации
От лица единой нации
Будут бойко бить в ладоши:
- Президент у нас хороший,

Просто царь, отец родной!
За него они — горой!
А народу, может, тоже
Он — отец? Нет, непохоже:

Жизнь народная иная -
Притулившаяся с краю,
От бюджетов в стороне -
Полунищая вполне.

Лучше всех живут чинуши,
Продавая чёрту души,
Потому я, ай-лю-лю,
Государство не люблю.

Вспомним век Екатерины*,
Что согнул людские спины:
В золотой дворянства век
Разнесчастен человек**.

Нынче много ли отличий?
Олигарх лишён приличий,
С ним чиновник заодно -
Тянут Родину на дно.

Завтра на инаугурации
От лица единой нации
Будут бодро бить в ладоши -
Президент у них хороший:

Восемнадцать лет как сыр
В маслице катаются!
Жаль, успехов у страны
Мало наблюдается.

Завтра снова их Гарант
Будет клясться нации
В свой уже который раз
На инаугурации!

Все придворные его
Будут бить в ладоши:
До чего же во Кремле
Президент хороший!

* Золотой век дворянства Екатерины II
** простой

06.05.2018 г.

Инагурация 2012 года:
http://www.stihi.ru/2012/05/11/6368

9 августа 1999 года Ельцин назначил Путина председателем Правительства вместо Степашина. И назвал своим преемником. А до того Путин возглавлял ФСБ.
 


Рецензии
Инаугурацию (липкое слово!) заставила себя внимательно смотреть.
Бросились в глаза некоторые моменты. http://www.stihi.ru/2018/05/11/5112

С уважением, единомышленница!!!

Мила Щербакова   11.05.2018 14:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик и приглашение, Мила!
С уважением.

Станиславская Галина   11.05.2018 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.